#1

Überbackener Lachs

in Lachs 13.04.2025 10:30
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Crème fraîche
1 1⁄2 EL mittelscharfer Senf
1 1⁄2 EL Honig
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
50 g Parmesan
250 g Mozzarella
800 g Lachsfilet (im Stück, ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
3 Stiele glatte Petersilie
Backpapier

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche, Senf, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Brot zwischen den Händen zerbröseln. Parmesan fein reiben. Brot und Parmesan mischen.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und auf das Blech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz würzen. Zwiebelringe auf dem ganzen Lachs verteilen.
Honig-Senf-Creme daraufstreichen. Parmesan-Brot-Mix auf der Creme verteilen und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachs aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Baguette und Blattsalat.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen