headerimg
#1

Eierkuchen mit Apfelmus

in Pfannkuchen & Crepes 11.04.2025 13:13
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Für das Apfelmus
3 Äpfel
1 EL Butter
3 EL Honig (flüssig)
1 Zitrone (Saft davon)
0.5 Zimtstange

Für die Eierkuchen
3 Eier
100 g Mehl
75 g Buchweizenmehl
2 EL Rohr-Rohzucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
Butter
30 g Walnusskerne (gehackt)

Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und den Zitronensaft mit etwas Wasser angießen. Den Zimt ergänzen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Den Zimt herausnehmen und das Apfelmus offen abkühlen lassen.

Für die Eierkuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Salz und Milch glatt rühren. Den Eischnee unterheben. In einer heißen, beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter schmelzen lassen und mit einem Esslöffel Teigkleckse hineinsetzen. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise alle Eierkuchen ausbacken und mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen