#1

Pfannkuchen mit Eischnee

in Pfannkuchen & Crepes 11.04.2025 13:11
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
3 Eier
175 g Mehl
300 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 Prise Tonkabohne
1 Prise Salz
Pflanzenöl

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar kalt stellen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Mehl, der Milch, dem Puderzucker und Tonkabohne glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Zum Ausbacken etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pfannkuchen 1-2 EL vom Teig in Klecksen hineinsetzen. Auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen