#1

Fluffige Pfannkuchen

in Pfannkuchen & Crepes 11.04.2025 13:10
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
2 EL Zucker
150 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
40 g Butter

Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, Milch, Zucker und Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. So portionsweise alle Pfannkuchen backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Heidelbeeren garnieren.


nach oben springen


Besucher
1 Mitglied und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen