#1

Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

in Pfannkuchen & Crepes 11.04.2025 13:10
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 EL Öl
2 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier
1⁄8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
Pfeffer
Backpapier


Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln.
Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 19 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen