Zutaten
700 Gramm Gemüsezwiebeln
500 Gramm Tomaten
8 Eier
40 Gramm Butter bzw. Margarine
Salz, Pfeffer a.d.Mühle
Muskat, gerieben
Cayennepfeffer
1 Bund Glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln pellen, zweiteilen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten
schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter bzw. Margarine 15
Minuten dünsten. unterdessen die Eier schaumig schlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Viertel der Butter bzw. Margarine in einer Pfanne zerlassen, 1/4
der Eimasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel zirka fünf Minuten
stocken lassen, danach herausgleiten lassen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse Portionsweise ebenso verfahren.
Während man die Omeletts bereitet, Tomaten zu den Zwiebeln geben,
einmal aufkochen lassen und mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen.
Petersilie hacken, 3/4 untermischen. Omeletts mit der Zwiebelmasse
füllen, zuklappen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.