Zutaten
3 kleine Feste Tomaten
125 Gramm Mozzarella
1/2 Bund Glatte Petersilie
5 Eier
75 Gramm Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
30 Gramm Butter
Zitronenpfeffer
Zubereitung
Die Tomaten sauber machen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und danach die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne danach rütteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.