headerimg
#1

Grießbrei mit Kompott

in Griesbrei 10.04.2025 12:06
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
500 g grüne Stachelbeeren
1/2 l Milch
50 g Weichweizengrieß
100 g + 3 El Zucker
25 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Ei
evtl Minze zum verzieren


Zubereitung
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. 100 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. 1/4 l Wasser zugießen (Vorsicht: heißer Dampf!) und unter Rühren köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Stachelbeeren zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit 3-4 El Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren, unter Rühren ca 1 Min köcheln lassen.
Milch, Salz und 3 El Zucker aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze unter Rühren 1-2 Min köcheln lassen.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grießbrei rühren, das Eiweiß unterheben.Grießbrei mit Kompott anrichten. Mit Minze verzieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen