Zutaten
500 ml Milch
80 g Weichweizen-Grieß
2 Birnen
40 g Pistazienkerne
5 El Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
25 g Butter
1 Pk. Vanillin-ucker
25 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Schlagsahne
100 ml Apfelsaft
Zubereitung
Milch; 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Fett aufkochen. Vom Herd ziehen und Grieß einrühren. Nochmals aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei beiseitestellen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 El Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelsaft ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Birnen im Karamell wenden, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Wenden darin dünsten. Pistazien grob hacken. Grießbrei mit Birnen in Schälchen anrichten und mit Pistazien bestreuen.