#1

Vanille-Milchreis mit Äpfeln

in Milchreis 10.04.2025 12:04
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
125 g Milchreis
1 Vanilleschote
500 ml Milch
50 g gezuckerte Kondensmilch
2 Äpfel
30 g Butter
1 EL Zucker
gemahlener Zimt

Zubereitung
Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen

Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen