#1

Schokomilchreis mit heißen Kirschen

in Milchreis 10.04.2025 12:02
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 I fettarme Milch
50 g Kakaopulver
175 g Milchreis
1 Glas (720 ml) Kirschen
20 g speisestärke
50 g Zucker
50 g Zartbitter-Schokolade
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne


Zubereitung
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakaopulver unterrühren. Milchreis einrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Stärke, 20 g Zucker und 4-5 EL Saftmischung glatt rühren. Rest Saftmischung in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
Schokolade grob hacken. 30 g Zucker und Vanillin-Zucker unter den Milchreis rühren. Schokolade unterheben. Schokomilchreis von der Herdplatte nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts anschlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Schokoreis und einige Kirschen in 4 Schalen anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf schmelzen lassen. Restliche Kirschen dazu reichen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen