Zutaten
1/2 l Milch
Salz
50 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Milchreis
200 g kalte Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1-2 EL Wodka
Zubereitung
Milch, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker in einen Topf geben, aufkochen lassen. Milchreis hineingeben, unter Rühren aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Reis etwas abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Sahne steif schlagen, unter den Reis heben. Milchreis in eine Schale füllen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren, mit 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 EL Zucker und Wodka verrühren. Rest Erdbeeren halbieren. Milchreis mit Erdbeersoße und hälften anrichten.