#1

Kaiserschmarrn mit Vanillesoße

in Kaiserschmarrn 10.04.2025 11:59
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
575 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
4 Eier
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
30 g gehackte Pistazienkerne
50 g Mandelblättchen
2 EL Butterschmalz
1 EL Puderzucker
Mandelblättchen


Zubereitung
200 ml Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten aufschlagen, kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 375 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Pistazien und Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.

Hälfte des Teiges hineingießen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, vierteln und mit einem Pfannenwender wenden. Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb braten. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Schmarrn warm halten und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und Mandelblättchen verzieren. Soße dazureichen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen