Zutaten
4 Eier
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
2 Prisen Salz
400 Milliliter Milch
100 Gramm Mehl
4 EL Rumrosinen
4 EL Butterschmalz
Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Die Milch unterrühren. Das Mehl darübersieben und zusammen mit den Rum-Rosinen locker unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1/3 des Teiges hineingießen, so dass er etwa 1/2 cm hoch darin steht. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist.
Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen. Oder unter dem vorgeheizten Grill von der Oberseite bräunen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Warm halten und die anderen beiden Portionen ebenso braten. Alle Pfannkuchenstücke eventuell nochmals in der Pfanne erhitzen. Mit Puderzucker bestäuben.