#1

Pfirsich-Kompott mit Vanille

in Früchte 10.04.2025 11:57
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 kg Pfirsiche
200 g Zucker
200 ml Apfelsaft
225 ml Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 Vanilleschote



Zubereitung
Apfelsaft und Wasser in den kleinen Topf geben.
Vanilleschote küchenfertig vorbereiten und zu der Flüssigkeit geben.
Diese Flüssigkeit zehn Minuten im kleinen Topf kochen (Prinzip Läuterzucker), den Topf vom Herd ziehen, mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten ziehen lassen.
Nach der Rastzeit die Vanilleschotenhälften entfernen.
Wasser im großen Topf zum Kochen bringen und die Früchte nacheinander kurz blanchieren.
Pfirsiche nacheinander mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, kurz abtropfen lassen und in die Schüssel mit Eiswasser geben.
Kochwasser entfernen.
Pfirsiche schälen, halbieren und die Kerne entfernen..
Vanillesud in den großen Topf geben, den Sirup zum Kochen bringen, die Pfirsichhälften nacheinander kurz kochen lassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben.
Sirup auf etwa 250 ml einkochen, schließlich über die Pfirsichhälften geben und erkalten lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 17 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen