headerimg
#1

Apfelkompott

in Früchte 10.04.2025 11:56
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
500 g Äpfel
0,15 l Wasser
2–3 EL Zucker
1 EL Rosinen
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
bis zu 1∕2Zimtstange

Zubereitung
Die Trockenfrüchte 2 Stunden vor der Zubereitung in Apfelsaft einweichen.
Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Schnitze teilen und das Kernhaus entfernen.
Die Trockenfrüchte durch ein kleines Küchensieb abseihen.
Mit den Trockenfrüchten und den übrigen Zutaten in ca. 6–10 Minuten auf mittlerer Flamme zusammen weichkochen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Lauwarm oder kalt servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen