Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Sauerkirschen/Schattenmorellen
200 g rote Johannisbeeren
125 g Himbeeren
1/2 Bio-Zitrone
350 ml Sauerkirschnektar
75 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
250 ml Milch
1 Päckchen Dessert Soße "Bourbon-Vanille" (ohne Kochen)
Zubereitung
Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen.
Zitrone heiß waschen und ein Stückchen Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Kirschnektar, Zucker, Zitronensaft und -schale in einen großen Topf geben. Kirschen zufügen und aufkochen.
Puddingpulver und 5–6 EL kaltes Wasser glatt rühren. Pudding in den kochenden Nektar rühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale entfernen, übrige Früchte unterheben und kurz erhitzen.
Grütze in eine Schüssel geben und 4–5 Stunden auskühlen lassen.
Für die Vanillesoße Milch in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durchrühren.