Zutaten
250 g Erdbeeren
3 mittelgroße Stangen Rhabarber
5 EL Zucker
Mark von einer Vanilleschote
2 EL Zitronenmelissensirup oder Holunderblütensirup
2 EL Speisestärke
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Rhabarber gut schälen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rhabarber darin kurz blanchieren.
Dann abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und mit 2 EL Zucker sowie etwas Zitronensaft mit dem Zauberstab fein pürieren.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen.
Den Zitronenmelissensirup mit etwas Wasser, Vanillemark und dem Erdbeermark aufkochen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit abbinden.
Den blanchierten Rhabarber unterrühren und falls nötig mit etwas mehr Zucker abschmecken.