#1

Melonensorbet

in Eiscreme & Sorbet 10.04.2025 11:53
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
75 g Zucker
75 g Puderzucker
750 g Melonenfleisch (Wasser-, Honig- oder Cantaloupe Melone)
1 Zitrone, Saft davon


Zubereitung
Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Die Melonen von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup zugeben und gut unterrühren.
Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren, wieder gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist.
Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 8 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen