Zutaten
75 g Zucker
75 g Puderzucker
750 g Melonenfleisch (Wasser-, Honig- oder Cantaloupe Melone)
1 Zitrone, Saft davon
Zubereitung
Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Die Melonen von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup zugeben und gut unterrühren.
Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren, wieder gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist.
Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und servieren.