#1

Baileys-Tiramisu

in Tiramisu 10.04.2025 11:49
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
100 ml starker Kaffee
5 EL Whiskey-Sahne-Likör
80 g Zucker
2 frische Eier
250 g Mascarpone
80 g Eierplätzchen
1 EL Kakao zum Besäuben

Zubereitung
Für den Sirup Kaffee und Likör verrühren. 30 g Zucker darin auflösen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Mascarpone esslöffelweise unterrühren und Eiweiß in 2 Portionen unterheben.

Plätzchen grob zerbrechen. Hälfte in vier Schälchen (à ca. 9 cm Ø; 260 ml Inhalt) verteilen und mit je ca. 2 EL Kaffeesirup beträufeln. Hälfte Creme darauf verteilen. Mit übrigen Plätzchen bestreuen, mit übrigem Sirup beträufeln. Rest Creme locker darauf verstreichen.
Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Kakao bestäuben.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 14 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen