#1

Mousse au Chocolat mit Cognac

in Mousse & Cremes 10.04.2025 11:45
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
100 g dunkle Schokolade (60-70 % Kakaoanteil)
1 EL Butter
100 g Sahne
Salz
2 sehr frische Eier
2 EL Puderzucker
3 TL Cognac
Minzeblättchen zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung
Die Schokolade zerkleinern, in eine passende Schüssel geben und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Inzwischen die Sahne mit 1 Mini-Prise Salz steif schlagen. Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen kalt stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in 8-10 Min. mit dem elektrischen Handrührer dickschaumig und hell aufschlagen.

Die geschmolzene Schokolade löffelweise unter die Eigelbmischung rühren. Das Ganze nach Belieben mit Cognac aromatisieren. Mit einem Schneebesen den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, dann die Sahne ebenso.

Die Mousse in eine Schüssel füllen und im Kühlschank in mindestens 4 Std., am besten aber über Nacht, durchkühlen. Zum Servieren einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, Nocken damit abstechen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen