Zutaten
800 g Pfifferlinge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Creme fraiche
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Pfifferlinge putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze in heißer Butter anbraten und herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Wein ablöschen. Sahne angießen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pfifferlinge und Creme fraiche unterrühren, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Semmelknödel oder Spätzle.