Zutaten
150 g frische Pfifferlinge
150 g braune Champignons
150 g Austernpilze
150g Semmelstoppelpilze (auch Pieds de Mouton)
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Kräuterbutter
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1/4 TL Bohnenkraut
2 TL Paprikapulver
2 EL körniger Senf
Zubereitung
Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze sowie Semmelstoppelpilze feucht abreiben und putzen. Die großen Exemplare aller Pilzsorten halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Pilze zufügen und darin andünsten.
Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zu den Pilzen geben und den Knoblauch dazupressen. Die Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut und dem Paprikapulver würzen. Den Senf dazugeben, unterrühren und alles ca. 3 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.
Die Pilzpfanne nach Belieben mit Kerbel und Schnittlauch garniert servieren.