#1

Apfel-Rotkohl

in Kohl 09.04.2025 09:31
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 kg Rotkohl
500 g Äpfel, säuerlich
1 Zwiebel
2 Nelken
4 EL Öl
2 TL Salz
1 Prise Piment, gemahlen
1 TL Senfkörner
250 ml Apfelsaft
2 EL Apfeldicksaft
2 EL Distelöl


Zubereitung
Den Rotkohl waschen, vierteln und die Viertel mit dem Strunk fein hobeln oder schneiden. Die Äpfel waschen, ungeschalt vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken bestecken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Rotkohl und die Apfelscheiben ins Öl geben, die gespickte Zwiebel zufügen und das Salz und die Gewürze darüber streuen. Den Apfelsaft auf den Rotkohl gießen und zum Kochen bringen.
Den Kohl bei mittlerer Hitze im offenen Topf 5 Minuten dünsten und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze in 30-40 Minuten weich schmoren. Zuletzt den Apfeldicksaft und das Distelöl unterrühren.
Den Rotkohl nicht mehr kochen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 8 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen