Zutaten
1,2 kg Hokkaido-Kürbis
3 rote Zwiebeln
1/2 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Kürbiskerne
400 g gemischtes Hackfleisch
1–2 rote Chilischoten
2 EL Tomatenmark
200 g cremiger Fetakäse
150 g Crème-fraîche
Zubereitung
Kürbis gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und grob hacken.
Vorbereitete Zutaten mit Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Auf einem Backblech verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden grob krümelig braten. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch mit Salz und Chili würzen.
Nach ca. 4 Minuten Tomatenmark unterrühren und mitrösten.
Feta zerbröseln. Crème fraîche und Feta verrühren. Fleisch und Käsemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen, zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.