Zutaten
1 Butternut Kürbis
6 EL Olivenöl
Meersalz
4 Zweige Thymian
4 EL Pistazien
4 EL Joghurt (3,5% Fett)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C). Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mehrmals einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden.
Die Kürbishälften in eine Auflaufform setzen, mit Öl bestreichen und mit dem Salz bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Derweil den Thymian unter fließendem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken. Den fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt beträufeln und mit Thymian und Pistazien bestreuen.