headerimg
#1

Hasselback Kürbis

in Kürbis 09.04.2025 09:21
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1 Butternut Kürbis
6 EL Olivenöl
Meersalz
4 Zweige Thymian
4 EL Pistazien
4 EL Joghurt (3,5% Fett)


Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C). Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mehrmals einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden.
Die Kürbishälften in eine Auflaufform setzen, mit Öl bestreichen und mit dem Salz bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Derweil den Thymian unter fließendem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken. Den fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt beträufeln und mit Thymian und Pistazien bestreuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen