#1

Gebackener grüner Spargel mit Feta

in Spargel 09.04.2025 08:50
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 EL Honig
Salz
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
80 g Schlagsahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Schafskäse
2 EL fein geriebener Parmesan
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL geschmolzene Butter


Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel zusammen mit dem Honig in reichlich Salzwasser für 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebeln und Spargel in eine große gebutterte Gratinform oder auf ein kleines Blech legen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen. Über den Spargel gießen.

Schafskäse über das Gratin bröckeln. Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und die Butter unterrühren. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten und diese auf den Gratin geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Gebackener Spargel mit Feta warm servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen