Zutaten
750 Gramm Grüner Spargel
Salz
1 Knoblauchzehe
15 Gramm Butter
2 Scheiben Bauette
3/4 Topf Kerbel
1 Zitrone
150 Gramm Fettarmer Kräuterfrischkäse
2 Essl. Milch
2 Teel. Kapern
Frisch gemahler Pfeffer
2 Zironenecken zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, abtropfen lassen und untere Enden abschneiden.
Spargel in kochendes Salzwasser geben und 8 Min. kochen.
Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse, 1 Prise salz und
weiche Butter verrühren. Baquettescheiben halbioeren und mit
Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel waschen, Trockenschütteln und
bis auf einige Blättchen hacken. Zitrone waschen und Hälfte der
Schale häuchdünn anschließend in feine Streifen schneiden
Fettarmen Frischkäse und Milch glatt rühren. Kapern und Kerbel
zufügen, pfeffern . Spargel mi Frischkäsesauce auf den Tellern
anrichten. Mit Zitronenschale und -ecken garnieren und Kerbel
bestreuen. Baguette unter dem vorgeheizten Grill rösten und dazu
reichen.