Zutaten
1 kg Spargel
Salz
Etwas Zucker
50 Gramm Butter
1 Essl. Mehl, gehäuft
1/8 Ltr. Milch
200 Gramm Schmelzkäse, Kräuter
1 Ei, davon das Eigelb
Pfeffer
Muskat
2 Eier, hartgekocht
Petersilie
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl
Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und
warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter
Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten
köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelstangen anrichten,
mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.