#1

Gebratener Spargel mit Ziegenkäse

in Spargel 09.04.2025 08:47
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
800 Gramm Spargel
1/8 Ltr. Fleischbrühe
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
200 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Brötchen, grob gerieben
Butter zum Andünsten
Salz
Pfeffer
Zucker
Küchenschnur

Zubereitung
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die harten Enden
abschneiden. Spargel portionsweise binden und in Salzwasser, das mit
etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, 10 -15 Minuten
kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und
bereithalten. Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
Spargel zugeben und rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und restlos
einkochen lassen. Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine
gebutterte Auflaufform geben. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden
und mit den Brotbröseln auf dem Spargel verteilen. Auflaufform unter
die Grillschlange geben und den Käse goldbraun gratinieren. Vor dem
Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu passen gut
Kräuterflädle und Pellkartoffeln.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen