Zutaten
800 Gramm grüner Spargel (etwa 5-7 Stangen pro Person)
10 Scheiben Frühstücksspeck
50 Gramm Butter
3 EL Olivenöl
0,5 Bio-Zitronen
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen auf holzige Augen untersuchen und ggf. entfernen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5-6 Minuten bissfest garen.
Spargelstangen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen die Speckstreifen längst teilen und dann um jede Stange die Hälfte eines Speckstreifens wickeln.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und immer mehrere Stangen Spargel rundherum anbraten und bis zum Servieren warm halten.
Spargel im Speckmantel auf den Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Zitronenbutter über die Spargelstangen geben und sofort servieren