headerimg
#1

Marinierter Spargel zu Räucherlachs

in Spargel 09.04.2025 08:43
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
1,25 kg weißer Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
3 Eier
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Stiele Petersilie und Dill
1 Bund Schnittlauch
6 EL weißer Balsam-Essig
4 EL Öl
Pfeffer
150 g geräucherter Lachs

Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.

Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und 2 Eier fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Ei- und Tomatenwürfel, Zwiebel und Kräuter mit Essig, Öl und 75 ml Spargelfond verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Marinade auf dem heißen Spargel verteilen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Ei in Scheiben schneiden. Lachs mit dem Spargel anrichten. Mit übrigen Kräutern und Eischeiben garniert servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen