Zutaten
600 g grüner Spargel ( 16 Stangen)
Salz
2 mittelgroße Tomaten
3 EL Weißweinessig
1 EL Balsam-Essig
Salz
Zitronenpfeffer
2 EL Olivenöl
1/2 Töpfchen Majoran
16 Scheiben Parmaschinken
1 EL Butter
Zubereitung
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
Fruchtfleisch würfeln. Weißweinessig, Balsamico, Salz und Zitronenpfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und die Tomatenwürfel zufügen. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
Spargel in je eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf 4 Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
Mit Majoranblättchen bestreuen und mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.