Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Schalotte
5 EL Butter
Salz
1 TL Zucker
50 g Parmesan
3 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Einen flachen Spargelkochtopf mit 2 El Butter einfetten. 6 El Wasser mit einer Prise Salz und Zucker hineingeben. Die Spargelstangen hineinlegen.
Den Topf erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und den Spargel etwa 8 Minuten dünsten. Aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
Den Parmesan fein reiben. Das Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen. Parmesanbrösel über den Spargel streuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill 3 Minuten überbacken.