#1

Spargel mit Parmesankruste

in Spargel 09.04.2025 08:41
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Schalotte
5 EL Butter
Salz
1 TL Zucker
50 g Parmesan
3 Scheiben Toastbrot


Zubereitung
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Einen flachen Spargelkochtopf mit 2 El Butter einfetten. 6 El Wasser mit einer Prise Salz und Zucker hineingeben. Die Spargelstangen hineinlegen.
Den Topf erhitzen, dann die Temperatur herunterschalten und den Spargel etwa 8 Minuten dünsten. Aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
Den Parmesan fein reiben. Das Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern und mit dem Parmesan mischen. Parmesanbrösel über den Spargel streuen, mit zerlassener Butter beträufeln und unter dem Grill 3 Minuten überbacken.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen