#1

Indischer Reis

in Reis 09.04.2025 08:39
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1∕4 kg Basmati-Reis
1∕2 l Wasser
1∕2 Tl Safranfäden
1∕2 Zimtstange
5 Gewürznelken
Salz

Zubereitung
Den Reis in einem Küchensieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, bis das durchlaufende Wasser klar und nicht mehr milchig trüb ist.
Den Reis mit 1∕2 l Wasser in den Topf geben.
Die Zimtstange in Stücke brechen und zusammen mit den Safranfäden, den Nelken und dem Salz zum Reis geben.
Alles bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und den Reis bei mittlerer Hitze für zehn Minuten dämpfen lassen.
Den Reis dann umrühren, den Herd abschalten, den Reis mit der Resthitze solange dämpfen lassen, bis der Reis trocken ist und sich kleine Krater auf der Oberfläche gebildet haben.
Die Zimtstücke sowie Nelken aus dem Reis entfernen und den Reis als Beilage zu einem Gericht nach Wahl noch heiß servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 20 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen