#1

Glasierte Kartoffeln

in Kartoffeln 09.04.2025 08:36
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
2–3 EL Butter
1 TL Butterschmalz
etwas Puderzucker
frisch gemahlener Pfeffer
Salz


Zubereitung
Die Pellkartoffeln am Vortag abkochen.
Die Pellkartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und rundum würzen.
Das Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
Die gewürzten Kartoffeln zu dem nicht zu heißen Fett in die Pfanne geben und langsam etwa zehn Minuten braten lassen, dabei die Pfanne häufig schwenken.
Die Kartoffeln mit Puderzucker bestreuen und in fünf Minuten leicht karamellisieren lassen, dabei die Pfanne häufig schwenken.
Die Kartoffeln sollten von allen Seiten eine leicht knusprige Haut bekommen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 8 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen