#1

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

in Kartoffeln 09.04.2025 08:36
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
10 fest kochende Kartoffeln
Butterschmalz
1 große Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Wasser


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln.
Butterschmalz Kasserolle erhitzen.
Die Zwiebel darin so lange dünsten bis sie etwas Farbe annimmt, dann herausnehmen (sie verbrennt sonst).
Die Kartoffeln in die Kasserolle geben, reichlich salzen und etwas pfeffern.
Eine Tasse Wasser hinzugeben.
In nicht zu großer Hitze die Kartoffelscheiben dünsten, dass sie eine schöne Farbe bekommen.
Nicht zu oft wenden, damit die Kartoffeln Farbe bekommen.
Kurz vor dem Ende die Zwiebel wieder hinzu geben und vorsichtig umrühren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen