Zutaten
1 kg Festkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
5 Weiße Pfefferkörner
1 1/2 Ltr. Heiße Rinderbouillon
1 Bund Glatte Petersilie
Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Würfel in einem
Topf mit 1/2 Liter Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kochwasser
abgießen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die
Zwiebel schälen und vierteln.
Kartoffeln, Suppengrün, Zwiebel und Pfefferkörner mit so viel
Bouillon übergießen, dass sie nicht ganz bedeckt sind, und bei
kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen lassen. Die
Petersilie abbrausen, trockenschwenken, fein hacken und mit einem
Hauch Muskat vorsichtig untermischen.