Zutaten:
750 g Kartoffeln mehlig kochend
Mehl zum Ausrollen und Formen
60 g Mehl
1/2 Tl. Salz
1 Ei
1/2 Tl. Muskatnuß
2 El. Petersilie gehackt
50 g Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuß nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden.
Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort servieren.