Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
800 g geschälter Knollensellerie
50 ml Vollmilch
10 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
weißer oder schwarzer Pfeffer
grobes Salz aus der Mühle
1 halbes Bd. Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
Die Knollensellerie großzügig schälen und in Würfel schneiden.
Beide Gemüse in das kalte Wasser geben und in ca. 20 bis 30 Minuten gar kochen lassen.
Das Gemüse abschütten und auf warmer Herdplatte unter gelegentlichem Schütteln abdämpfen lassen.
Das Gemüse mit dem Stampfer zerdrücken, mit Muskat würzen und die leicht aufgewärmte Milch zugeben.
Das Gemüse pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Petersilie fein hacken und unterheben.
Würzen und alles gut durcharbeiten.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.