Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
100 g geräucherter durchwachsener Speck
4 Stiele Majoran
2 Äpfel
200 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatblüte
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Äpfel schälen, in Viertel schneiden. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 2 EL Apfelwürfel zum Speck geben und kurz andünsten. Übrige Apfelwürfel die letzten ca. 10 Minuten mit den Kartoffeln garen
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz, Majoran und Muskat abschmecken. Püree anrichten und mit Apfel-Speck bestreuen