Zutaten
500 g Knödelbrot
650 ml Milch
1 Zwiebel
etwas Butter
2 EL Petersilie
3 Eier
2 EL Mehl
Zubereitung
Knödelbrot oder würfelig geschnittene Semmeln vom Vortag mit der warmen Milch übergießen. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter dünsten, mit 2 EL gehackter Petersilie und den Eiern zu den Semmeln geben. Eventuell 2 EL Mehl anstäuben und die Masse etwas ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl oder Semmelbrösel dazugeben.
In siedendes Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen. Speckknödel, auch Grammelknödel genannt, werden ähnlich zubereitet. Man gibt ausgelassene Speckwürfel oder Grieben ohne das ausgetretene Fett in die Knödelmasse. Gut sind auch Pfifferlinge oder andere Pilze, die angebraten unter den Semmelteig gemischt werden.