Zutaten
300 g Dinkelmehl (Type 630)
Salz
10 g Hefe
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
200 g junger Blattspinat
1 rote Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
300 g Crème fraîche
Mehl
150 g Feta
Backpapier
Zubereitung
Für den Teig Mehl und 1⁄2 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren und zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Spinat waschen und verlesen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig vierteln und jede Portion auf etwas Mehl oval ausrollen. Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Paprika, Zwiebeln und Spinat belegen. Feta darüberbröckeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.