#1

Schlemmer-Pizza

in Pizza 09.04.2025 08:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1/2 Würfel Hefe
300 g Mehl
1 Ei
Salz
4 EL Öl
100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
10 Kirschtomaten
150 g Chorizo-Aufschnittwurst
200 g fertige Tomatensoße
100 g Goudakäse
50 g schwarze Oliven ohne Stein
2–3 TL Pesto
1 Bund Rauke
Mehl
Backpapier

Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

Teig halbieren. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Wurst aus der Pelle lösen, in Scheiben schneiden
Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Oliven, Tomaten und Wurst belegen, mit Pesto beträufeln. Käse reiben, darauf verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten braun backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen
Fertige Pizzen herausnehmen, mit Rauke bestreuen. Pizzen in Stücke schneiden und anrichten


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen