Zutaten
125 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
6 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Fett für die Form
200 g Schokoladenglasur
Zubereitung
Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren und gefettete Madeleineförmchen zu 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 15 Minuten backen.
Bärentatzen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Glasur schmelzen, Bärentatzen zur Hälfte damit überziehen und fest werden lassen.