headerimg
#1

Apfel-Haferflocken-Muffins

in Muffins & Cupcakes 09.04.2025 07:46
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
240 ml Buttermilch
170 g kernige Haferflocken
150 g Rosinen
240 g Weizenvollkornmehl
3 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
2 Eiweiß
3 EL Honig
1 mittelgroßer Apfel, geraspelt
12 Papier-Backförmchen


Zubereitung
In einer großen Schüssel Buttermilch, Haferflocken und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eiweiß und Honig unter die Buttermilch-Haferflockenmischung rühren und dann mit der Mehlmischung vermengen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln und unterheben

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen