headerimg
#1

Konfetti-Cookies

in Cookies 09.04.2025 07:42
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
120 g weiche Butter
150 g mittelkörniger Zucker
1 Ei
4 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Mehl
Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL bunte Zuckerperlen


Zubereitung
Butter in Stücke schneiden und mit den Rührbesen des Handrührgeräts weiß-cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Ei und Bittermandelaroma gründlich unterrühren.

Mehl mit 2 Prisen Salz, Backpulver und Natron vermischen. Mit 2 EL Zuckerperlen zur Buttermischung geben. Zügig mit einem Löffel vermengen oder mit den Händen zusammenkenten, ohne dabei viel Druck auszuüben.

Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier oder -matte auslegen. Teig halbieren, Hälften jeweils in zehn Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln jeweils bis zur Hälfte in die übrigen Zuckerperlen drücken und mit dieser Seite nach oben mit reichlich Abstand auf das Blech legen.

Die Kugeln zu ca. 2 cm hohen, runden Cookies flach drücken (z. B. mit einer breiten Backpalette). Im Ofen (Mitte) 10 - 12 Min. backen, sodass die Plätzchen oben noch hell und auf der Unterseite leicht gebräunt sind. Auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie nicht zerbrechen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen