#1

Erdbeer-Pralinen

in Pralinen & Konfekt 09.04.2025 07:38
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
1 kg mittelgroße Erdbeeren
150 g weiße Kuvertüre
150 g Vollmilch- oder Halbbitter-Kuvertüre
250 g Zucker
2 EL Cointreau


Zubereitung
Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nacheinander schmelzen.
Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür Erdbeeren jeweils am Blüten- und Stielansatz anfassen und zu zwei Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.

Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei nicht rühren. Cointreau zugeben. Restliche Erdbeeren am Blüten- und Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest werden lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 18 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen