#1

Schokoladen Trüffel

in Pralinen & Konfekt 09.04.2025 07:38
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
100 g Creme fraiche
200 g dunkle Schokolade
3 EL Cognac
1 EL Butter
2 EL Kakaopulver
2 EL Puderzucker

Zubereitung
Die Creme fraiche erhitzen. Schokolade hacken, zufügen, schmelzen. Cognac, Butter unterrühren. Kühl stellen, bis die Massefest, aber nicht hart ist. Eine große, flache Schale ins Tiefkühlfach stellen.

Kakao und Puderzucker jeweils auf einen flachen Teller geben. Mit kühlen Händen aus der Schoko-Masse kleine Kugeln formen. Die Hälfte davon im Puderzucker, die übrigen Kugeln im Kakaopulver wälzen und auf den geeisten Teller setzen. Die kalten Trüffel nach Belieben verpacken und kühl aufbewahren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen