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Champagnertrüffel

in Pralinen & Konfekt 09.04.2025 07:37
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

für die Masse
125 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
50 g Zucker
20 ml Champagner oder trockener Sekt

für die Verzierung
300 g weiße Kuvertüre


Zubereitung
Für die Masse Kuvertüre hacken, in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Butter, Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräte sehr hellschaumig aufschlagen.
Abgekühlte Kuvertüre und den Champagner unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse kalt stellen.
Kurz bevor die Masse fest wird, mit 2 TL Kugeln abstechen und schnell mit den Händen rund formen. Auf ein mit Folie belegtes Brett geben und ca. 3 Std. kühlen.
Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die andere Hälfte zu Spänen hobeln. Die gut gekühlten Trüffel mit einer Pralinengabel kurz in die flüssige Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest werden lassen. In Kuvertürespänen wälzen.


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